Über die KJF (Katholische Jugend Frankfurt)
  • Zusammenschluss von Kindern&. Jugendlichen aus allen katholischen Gemeinden in Frankfurt und den Mitgliedsverbänden des BDJK auf Stadtebene
  • vertritt Interessen katholischer Jugendlicher in der kirchlichen und politischen Öffentlichkeit
  • fördert Jugendarbeit auf Stadtebene durch Schulungen und Veranstaltungen
  • unterstützt die Arbeit vor Ort durch Zuschüsse und Materialverleih

mehr Infos zur KJF

Satzung der KJF

Juleica

Die Jugendleiter/In-Card (Juleica) ist der bundesweit einheitliche Ausweis für ehrenamtliche Mitarbeiter-innen in der Jugendarbeit. Sie dient zur Legitimation und als Qualifikationsnachweis der Inhaber/innen. Alles zum Thema Voraussetzung, Beantragung, Vergünstigung und Verlängerung findest du hier auf dieser Seite.

Verleih

Großspiele und Spiele, Technik, Literatur, Labyrinthmatte, Bastelmaterial – Die KJF verleiht ihr Material für die Jugendarbeit in katholischen Gemeinden/Jugendverbänden aus Frankfurt.

Außerdem verleiht die KJF ihren Kleinbus  für Fahrten im Rahmen der Kinder- und Jugendarbeit. Reservierungen über das Sekretariat der Jugendkirche JONA.

Link:                      Verleihkatalog (PDF)

Infos & Reservierung Materialverleih

Infos & Reservierung Kleinbus

Zuschussformulare

Die katholische Jugend Frankfurt erhält über den Frankfurter Jugendring Zuschüsse der Stadt Frankfurt, die vor allem für die Kinder- und Jugendarbeit in den katholischen Pfarreien und Verbänden bestimmt sind. Gefördert werden Freizeiten, Veranstaltungen, Fortbildungen, Wochenenden, Jugendclubs und Vieles mehr! Als Geschäftsstelle der KJF vermittelt die Jugendkirche JONA die Zuschüsse.

Katholische Jugend Frankfurt

Holbeinstr. 70