KJF // Zuschüsse & Co

Über die KJF (Katholische Jugend Frankfurt)
  • Zusammenschluss von Kindern&. Jugendlichen aus allen katholischen Gemeinden in Frankfurt und den Mitgliedsverbänden des BDJK auf Stadtebene
  • vertritt Interessen katholischer Jugendlicher in der kirchlichen und politischen Öffentlichkeit
  • fördert Jugendarbeit auf Stadtebene durch Schulungen und Veranstaltungen
  • unterstützt die Arbeit vor Ort durch Zuschüsse und Materialverleih

mehr Infos zur KJF

Satzung der KJF

Gottesdienst als Erlebnis: Lebendig, abwechslungsreich, schön.

Spannende Themen und ungewöhnliche Methoden.

Atmosphäre durch Licht und Musik.

Gemeinsam feiern und Gott begegnen.

Jeweils um 18 Uhr. Anschließend öffnet das Schülercafé ORCA.

12.2.17 Nacht der Lichter - eine Messe wie in Taizé

12.3.17 Jugendgottesdienst mit "Pit& Paul"

14.5.17 Jugendgottesdienst "Ich liebe dich"

11.6.17  Jugendgottesdienst mit "Laudemus"

10.09.17 Jugendgottesdienst unplugged

12.11.17 Nacht der Lichter - ein Gottesdienst wie in Taize

10.12.17 JONAs Adventszauber

Hinweis: Bitte gebt uns Bescheid, wenn ihr mit einer Gruppe von mehr als 10 Personen kommen möchtet.

Juleica

Die Jugendleiter/In-Card (Juleica) ist der bundesweit einheitliche Ausweis für ehrenamtliche Mitarbeiter-innen in der Jugendarbeit. Sie dient zur Legitimation und als Qualifikationsnachweis der Inhaber/innen. Alles zum Thema Voraussetzung, Beantragung, Vergünstigung und Verlängerung findest du hier auf dieser Seite.

Verleih

Großspiele und Spiele, Technik, Literatur, Labyrinthmatte, Bastelmaterial ? Die KJF verleiht ihr Material für die Jugendarbeit in katholischen Gemeinden/Jugendverbänden aus Frankfurt.

Außerdem verleiht die KJF ihren Kleinbus  für Fahrten im Rahmen der Kinder- und Jugendarbeit. Reservierungen über das Sekretariat der Jugendkirche JONA.

Link:                      Verleihkatalog (PDF)

Infos & Reservierung Materialverleih

Infos & Reservierung Kleinbus

Zuschussformulare

Die katholische Jugend Frankfurt erhält über den Frankfurter Jugendring Zuschüsse der Stadt Frankfurt, die vor allem für die Kinder- und Jugendarbeit in den katholischen Pfarreien und Verbänden bestimmt sind. Gefördert werden Freizeiten, Veranstaltungen, Fortbildungen, Wochenenden, Jugendclubs und Vieles mehr! Als Geschäftsstelle der KJF vermittelt die Jugendkirche JONA die Zuschüsse.