KJF // Zuschüsse & Co

Über die KJF

• Katholische Jugend Frankfurt
  • Zusammenschluss von Kindern & Jugendlichen aus allen katholischen Gemeinden in Frankfurt und den Mitgliedsverbänden des BDJK auf Stadtebene
  • Vertritt Interessen katholischer Jugendlicher in der kirchlichen und politischen Öffentlichkeit
  • fördert Jugendarbeit auf Stadtebene durch Schulungen und Veranstaltungen
  • unterstützt die Arbeit vor Ort durch Zuschüsse und Materialverleih

Mehr zur KJF findest du hier!

Hier findest du die Haushaltsrichtlinien (PDF) der KJF.

Verleih

Großspiele und Spiele, Technik, Literatur, Labyrinthmatte, Bastelmaterial – Die KJF verleiht ihr Material für die Jugendarbeit in katholischen Gemeinden/Jugendverbänden aus Frankfurt.

Außerdem verleiht die KJF ihren Kleinbus für Fahrten im Rahmen der Kinder- und Jugendarbeit. Reservierungen über das Sekretariat der Jugendkirche JONA.

Hier findet ihr unseren: Verleihkatalog (PDF)

Infos & Reservierung Materialverleih, Kleinbus: info@bistumjugendkirche-jonalimburg.de

Zuschüsse

Die katholische Jugend Frankfurt erhält über den Frankfurter Jugendring Zuschüsse der Stadt Frankfurt, die vor allem für die Kinder- und Jugendarbeit in den katholischen Pfarreien und Verbänden bestimmt sind. Gefördert werden Freizeiten, Veranstaltungen, Fortbildungen, Wochenenden, Jugendclubs und Vieles mehr! Als Geschäftsstelle der KJF vermittelt die Jugendkirche JONA die Zuschüsse. In den Haushaltsrichtlinien werden die Fördermöglichkeiten erläutert.

Hier findest du die wichtigsten Formulare:

Antrag Projekttag

Antrag Freizeiten, Ferienspiele

Antrag für Fortbildungen und Bildungsveranstaltungen

Antrag für ehrenamtliche Begleitungen auf Freizeiten etc.

Antrag für Sonderzuschuss für Geringverdiener

Antrag für die Bezuschussung von Einrichtungen der Jugendarbeit