Haupt- und Ehrenamtliche

JULEICA

Die Jugendleiter/In-Card (Juleica) ist der bundesweit einheitliche Ausweis für ehrenamtliche Mitarbeiter-innen in der Jugendarbeit. Sie dient zur Legitimation und als Qualifikationsnachweis der Inhaber/innen. Alles zum Thema Voraussetzung, Beantragung, Vergünstigung und Verlängerung findest du hier auf dieser Seite.

ZUSCHÜSSE

Die Katholische Jugend Frankfurt ist der Verband aller katholischen Kinder und Jugendlichen in Frankfurt am Main. Über den Frankfurter Jugendring erhält sie Zuschüsse der Stadt Frankfurt, die vor allem für die Kinder- und Jugendarbeit in den katholischen Pfarreien und Verbänden bestimmt sind. Gefördert werden Freizeiten, Veranstaltungen, Fortbildungen, Wochenenden, Jugendclubs und Vieles mehr! Als Geschäftsstelle der KJF vermittelt die Jugendkirche JONA die Zuschüsse.
Hier gibt es weitere Infos zu den Zuschüssen und zu deren Beantragung.

MATERIALVERLEIH

Großspiele und Spiele, Technik, Literatur, Labyrinthmatte, Glaubenskurs...
Für die Jugendarbeit in katholischen Gemeinden/Jugendverbänden aus Frankfurt ist die Auleihe der Materialien kostenlos (ausgenommen Verbrauchsmaterial). Alle anderen zahlen die externen Gebühren, die im Verleihkatalog verzeichnet sind.

KLEINBUS

Verleih für Fahrten im Rahmen der Kinder- und Jugendarbeit. Reservierungen über das Sekretariat der Jugendkirche JONA.