Gastfamilie gesucht!

© Portia Makoyo

Wir suchen eine Gastfamilie

Das Team der Jugendkirche JONA freut sich auf kulturellen Austausch und Verstärkung:
Portia Makoyo wird für ein Jahr als Freiwillige bei uns mitarbeiten.
Wir suchen für eine Gastfamilie in Frankfurt, bei der sie für ein Jahr wohnen kann und
bei der wir sie gut aufgehoben wissen.

- Zeitraum: 15. Januar 2022 bis 14. Januar 2023 -

© Portia Makoyo

„Hallo, ich bin Portia Makoyo,
und komme aus Sambia. Ich bin 28 Jahre alt und habe zwei jüngere Brüder. Meine Hobbies sind Singen, Musik hören und Kochen. Ich würde mich als eine aufgeschlossene Person bezeichnen, die gerne neue Erfahrungen in einem neuen Land sammeln möchte. Zurzeit spreche ich nur Englisch, werde aber nach meiner Ankunft in Deutschland einen Deutschkurs besuchen.“

Möchten Sie Gastfamilie von Portia werden?

Das sind die Voraussetzungen:

• Ein eigenes Zimmer für Portia und Verpflegung
  • Sie sollte in die Gastfamilie integriert werden und am Familienleben teilnehmen, mit allen Rechten und Pflichten.

Grundsätzlich ist jede Familie geeignet. Wenn ein Familienmitglied Basiskenntnisse im Englischen hat, ist es für beide Seiten zu Beginn leichter, den Alltag zu organisieren. Bedingung für eine Aufnahme ist, dass von Ihrem Wohnort aus die Jugendkirche JONA gut zu erreichen ist.

Dafür ist gesorgt:

Sie erhalten Unterstützung von der Fachstelle Freiwilligendienste sowie der Jugendkirche JONA:

• Tipps und Anregungen zum Leben mit einem jungen Menschen aus einer anderen Kultur und dessen Heimat
  • Verpflegungsgeld von pauschal 150 EUR pro Monat für Ihren Aufwand
  • Unterstützung von Portia durch Mentor*innen bei alltäglichen Dingen und Beschäftigung in der Freizeit
  • Erreichbarkeit bei Notfällen
Diana Schlapp