Friedenslicht- und Segensbringer

Externer Inhalt

Dieser Inhalt von

youtube.com

wird aus Datenschutzgründen erst nach expliziter Zustimmung angezeigt.

Stellvertretend für alle Sternsinger*innen, wird eine Delegation von Königinnen von OB Feldmann im Römer empfangen. Stadtdekan Dr. Johannes zu Eltz spricht einen Segen über alle Sternsinger*innen der Stadt.

Grußwort von Oberbürgermeister Peter Feldmann

Grußwort und Segen von Stadtdekan Dr. Johannes zu Eltz

Segen für die Stadt

Schon gewusst?

Die Sternsingeraktion ist die größte Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder der Welt und zählt zum immateriellen UNESCO Weltkulturerbe.

Kein großer und feierlicher Sternsingergottesdienst im Dom, keine Sternsingergruppen, die von Haus zu Haus ziehen, um den Segen unter die Menschen zu bringen. Und trotzdem - von Stillstand kann keine Reden sein.

Sternsingerinnen und Sternsinger sind an vielen Stellen der Stadt aktiv. So macht sich auch eine kleine Delegation von Königinnen wieder auf in den Kaisersaal des Frankfurter Römer, um dem Oberbürgermeister den Segen und das Friedenslicht aus Betlehem zu überreichen. Gemeinsam mit dem Stadtdekan Dr. Johannes zu Eltz, der einen Segen über alle Sternsingerinnen und Sternsinger der Stadt spricht, setzen sie so ein Zeichen und zeigen:

Es geht weiter! Der Stern leuchtet heller den je!

Deshalb an alle, die sich nicht unterkriegen lassen: Danke für euer Engagement. Danke, dass ihr den Stern leuchten lasst.

Wer gerne die Spendenaktion der Sternsinger unterstützen und den Segen erhalten möchte, aber noch keine Idee hat, wie man ihn bekommen kann, wendet sich am besten an das Pfarrbüro der nächstgelgenen Pfarrei. Dort werden Informationen über die konkrete Organisation vor Ort bereitgehalten.