LIEBE UNTERM HAMMER

Erfolgreiche Kunstauktion für den guten Zweck

41 Kunstwerke kamen am vergangenen Freitagabend unter den Hammer. Mit dem Erlös von gut 2200 Euro werden folgende wohltätige Projekte unterstützt: die „Schatzkiste“ des Konrad von Preysing-Hauses, „Loverboy“ vom Verein „Frauenrecht ist Menschenrecht“, das „Nachtcafé“ der Steyler Missionsschwestern, und „Sport: Gemeinsam in Bewegung“ der Bürgerinitiative „Refugees welcome: Frankfurt zeigt Herz“.

Die Jugendkirche arbeitete dazu intensiv mit zwei Kunstkursen der Carl-Schurz-Schule zusammen. Die Schüler hatten sich das letzte halbe Jahr mit dem Thema Liebe auseinander gesetzt und dazu berührende, nachdenkliche aber auch teils provokante Kunstwerke gestaltet. Herr Peter Hofmann vom Auktionshaus Blank verstand es spannend und humorvoll den Bietern das Geld aus der Tasche zu locken.

Bewegende Fotos wurden beim Fotowettbewerb prämiert

Im zweiten Teil des Abends wurde der große Fotowettbewerb prämiert. Jugendliche aus dem ganzen Bistum hatten die Chance Fotos zum Thema Liebe einzureichen. Auf die ersten Plätzen kamen Ariane Kalla und Emma Riechert, die mit sehr emotionalen Statements die Jury mit der Künstlerin Christine Fiebig, dem Fotografen und Dozenten Stefan Themann und dem Pressesprecher des Bistums Limburg Stephan Schnelle überzeugen konnten. Ein alter Mann im Rollstuhl der sehnsüchtig ein Paar beim Tanzen beobachtet oder eine ganz urbane Darstellung im Bereich der Graffitikunst, ebenso wie gleichgeschlechtliche Liebe an einer Ampel machten die Besucher neugierig.

Neben einem persönlichen Fotocoaching gab es auch ein signiertes Trikot der Eintracht mit allen Unterschriften der aktuellen Saison zu gewinnen.

Die Kunstaktion der Jugendkirche zum Thema „Ich liebe dich.“ endete mit einem Abschlussgottesdienst am Sonntagabend.

(Bitte auf das Foto klicken um die Galerie anzusehen.)